36365糖果派对

当前位置:36365糖果派对  安财要闻

36365糖果派对:【“两优一先”风采】创新创业教研路上的追梦人——36365糖果派对“优秀共产党员”郝喜玲先进事迹

发布时间:2022-06-29浏览次数:14

郝喜玲,中共党员,博士,特聘教授,硕士生导师,中国高校创新创业教育研究中心专家库首批专家,国家自然科学基金评审专家,安徽财经大学校聘龙湖学者,校学术和技术带头人后备人。治Journal of Business Venture、《研究与发展管理》《管理学报》等期刊审稿人。先后主持2项国家自然科学基金、1项教育部人文社科规划课题和安徽省质量工程等教研项目。在管理学英文顶级期刊Journal of Business Venture(FT50)、中文期刊《南开管理评论》《科研管理》《管理学报》等期刊发表高质量学术论文40余篇,为硕士生和本科生讲授《创新创业基础》《创业研究文献研读》《文献阅读与论文写作》《创业思维与职业规划》等课程。多次获评“科研标兵”荣誉称号,连续3年荣获优秀科研成果奖,2022年被学校党委评为“优秀共产党员”。

不忘初心、爱岗敬业做“好老师”

不忘初心、牢记使命。共产党员的先锋模范作用,要反映在本职工作上。郝喜玲始终坚持立师德,铸师魂,立足本职工作,爱岗敬业,为学生做表率。她2001年来到安财,2008年留校工作后积极参加教学、科研工作,以饱满的工作热情回报母校培养。从当老师的第一天开始,她就下定决心:做好科研,站稳讲台,带好学生。这种最真实、最朴素的想法,一直引领她,激励她,不忘初心,踏实工作。

从教十余年,郝喜玲将细心和耐心贯穿于工作始终,将专注和认真渗透到科学研究各环节,将创新创业和爱岗敬业精神融入日常教学。当学生遇到挫折和失败时,她会根据自己的研究成果和心理学知识,帮学生疏导情绪,和学生一起探讨解决问题的方案,助力学生学习成长。郝喜玲多年在学生评教中名列前茅,2022年度教学考核优秀,是学生心中可亲可敬的“好老师”,是同事眼中能力强、热心肠的“好大姐”。

兴趣和努力铸就科研梦想

兴趣和努力是科研梦想起飞路上必不可少的助推器和加速仪。多年来,郝喜玲始终怀揣对创业研究的兴趣,在创新创业研究道路上耕耘十五载。对郝喜玲来说,桃李不言,下自成蹊。作为一名老师,做学问必须如自己的恩师一样认真严谨。经过不懈努力,她成长了。2016年教育部课题结项,同年获批国家自然科学基金青年项目,2017、2019、2021年被评为科研标兵,连续3年荣获优秀成果奖,2019年被评为校级学术带头人后备人。2020年再次获批国家自然科学基金面上项目,2021年被聘为龙湖学者。先后在国内外重要期刊发表40余篇高质量学术论文,其中校定权威论文3篇,校定重点论文15篇。

团队合作和交流也是做好科研的重要条件和保障。在学院党委领导下,郝喜玲与同事共同组建“创业微观基础研究中心”,带领研究生和本科生定期召开学术研讨会。与此同时,郝喜玲积极参与国内外学术会议,与校外专家学者沟通和交流。为更深入了解创业实践,为科研奠定基。孪擦峒捌渌谕哦踊钊氪匆档谝幌叩餮泻涂疾,在充分交流的基础上为许多创业者答疑解惑,利用最新科研成果服务社会。

责任心与爱心融入创新创业教育

热爱学生,教书育人,是教师职业道德的核心和灵魂。作为企业管理专业硕士点负责人,郝喜玲积极参与研究生课程改革和建设,探索研究生培养新模式。依托“创业微观基础研究中心”,利用团队内2项国家级课题,打造“项目团队老师+研究生+本科生”联合培养和合作学习模式,教学和科研相辅相成。

郝喜玲积极将研究成果应用于创新创业教育实践。参与编写《创新与创业基础》《创业研究经典文献述评》等多本教材,将科研成果用通俗语言进行讲授和传播,将创业认知和创业思维的最新、最前沿的科研成果应用于教学中,激发学生兴趣。在课堂教育之外,积极鼓励学生参与各类创新创业比赛,激发学生的创新成长潜能,培养学生实践能力和团队精神。她指导的学生在各类创新创业大赛中斩获重要奖项,仅2021年,指导的学生在A类赛事中累计获奖20项,还获得5项国家级“大创项目”和省级研究生创新基金立项。

以梦为马,不负韶华。郝喜玲老师将继续以饱满的工作热情,立足本职岗位,关爱学生成长,继续以一名优秀共产党员的标准严格要求自己,用实际行动来践行对党的忠诚,竭尽所能为学校发展贡献自己的光和热。

(撰稿:工管学院;审核:工管学院 黄铁流)

 

返回原图
/

36365糖果派对